FODMAPs
- Juliana Andreini
- 2 de out. de 2022
- 1 min de leitura
O que é FODMAP?
É uma sigla americana que significa um conjunto de carboidratos fermentáveis que podem ser complicados para a digestão de pessoas sensíveis.
Alimentos fermentáveis não passam pelo trato digestivo humano, fato que é um problema para pessoas que apresentam a síndrome do intestino irritável.
Existem alimentos que são ricos em carboidratos fermentáveis, os chamados high FODMAPs. E, por outro lado, alimentos que são baixos nestes compostos – os low FODMAPs.
Os FODMAPs, visto que não são completamente digeridos, resultam em aumento do volume intestinal de água e produção colônica de gases, interferindo na motilidade intestinal.
Dieta pobre em FODMAP’s para pessoas com síndrome do intestino irritável deve ser feita por 4 a 8 semanas. Nessa estratégia tem-se a redução do consumo de carboidratos fermentáveis com o intuito de melhorar os sintomas da síndrome intestinal, reduzindo os gases, além de facilitar o aspecto das fezes.
Após o período de dieta low FODMAP deve ser feita a reintrodução gradual de cada grupo de alimentos, com o intuito de identificar a sensibilidade do paciente e individualizar a dieta.
REFERÊNCIAS
Anupam R. et al. The low FODMAP diet for IBS; A multicentre UK study assessing long term follow up. Dig Liver Dis. 2021
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