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NUTRIÇÃO BASEADA EM EVIDÊNCIA
Trazer informações que de fato sejam comprovadas pela ciência para a nossa prática é o que você vai encontrar por aqui. O objetivo da nutrição baseada em evidência é traduzir o que a ciência diz para uma linguagem mais acessível.


Melatonina: atualizações ANVISA
Ano passado houve uma liberação pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) acerca da suplementação de melatonina.


Olhando para o futuro
A genômica, para os que não são da área, é o estudo de todos os genes de uma pessoa (o genoma), que inclui como seus genes interagem


Ashwagandha: benefícios e doses
Planta medicinal: Ashwagandha ou ginseng indiano (nome científico Withania somnifera)


NAC: definição e função
O N-acetil L cisteína (NAC) é um agente mucolítico composto por tiol e um precursor da glutationa.


Quais são os 8 alimentos que mais causam alergia?
Alergia é uma reação do sistema imunológico a determinados alimentos que acontece logo após o alimento ser ingerido. A reação nada mais é...


O primeiro passo para uma dieta anti-inflamatória: compreender o ÍNDICE GLICÊMICO
O índice glicêmico nada mais é que a capacidade que um certo alimento contendo carboidrato tem de aumentar a glicemia.


Chlorella e Spirulina: quais diferenças, benefícios e semelhanças desses compostos?
Diferenças entre ambas: Muitas pessoas acreditam que ambas são algas, contudo, não é verdade.


Magnésio: muito além do que você imagina
Magnésio é um mineral essencial para a vida. Podemos obtê-lo por meio de uma alimentação balanceada e/ou suplementação.


Romã, urolitina A e longevidade
Aproveitando as festas de final de ano para falar da romã. Além de linda, apresenta inúmeros benefícios para a nossa saúde.


Levedura Nutricional: um aliado na sua dieta
A levedura nutricional, ou nutritional yeast, é um super alimento enriquecido com nutrientes que atuam no funcionamento do sistema imune.


Suplementos e estratégias para o endurance
A temática de suplementação e estratégias nutricionais para atletas de endurance é de extrema relevância nos dias de hoje, visto que cada ve


Qual impacto dos ultraprocessados nos seus telômeros?
Os telômeros são a parte final da estrutura dos nossos cromossomos. Elizabeth Blackburn, a vencedora do Prêmio Nobel de Medicina (2009)


8 fatores que afetam a sua microbiota intestinal
Cuidar da microbiota intestinal faz parte de uma vida saudável, afinal de contas, com os avanços da ciência, podemos compreender cada vez ma


Drogas da inteligência: o que são e como atuam?
O que são? As smart drugs ou nootrópicos, que são moda no Vale do Silício, são substâncias capazes de aumentar nosso foco, atenção, memória


Detalhes que você precisa saber sobre a nutrição - os AGEs!
Você já ouviu falar em produtos finais da glicação avançada (AGEs)? Quando o tema é estilo de vida saudável precisamos nos atentar aos mínim


Alimentos que ajudam a aliviar a ansiedade
Existem alguns alimentos que você pode comer que podem ajudar na saúde do funcionamento do cérebro e reduzir os sintomas de ansiedade.


Dieta do Mediterrâneo e Função Cognitiva
A dieta mediterrânea é caracterizada pela ingestão de alimentos à base de plantas, como frutas, vegetais, legumes, nozes, além de sementes e


Entenda os benefícios do jejum intermitente.
Estamos constantemente expostos a uma variedade de alimentos açucarados e processados. O jejum pode ser uma estratégia interessante.


O segredo da longevidade é reduzir as calorias!
Reduzir o consumo calórico torna o metabolismo mais eficiente e desacelera o processo de envelhecimento.
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