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Carpaccio de abobrinha

  • Foto do escritor: Juliana Guaranha
    Juliana Guaranha
  • 12 de dez. de 2023
  • 1 min de leitura

Atualizado: 8 de jan. de 2024

Uma forma diferente de valorizar a abobrinha do seu dia a dia. Essa salada é super fresh e express!


Ingredientes

  1. 1 abobrinha média

  2. 1/2 cebola roxa

  3. 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

  4. 1/2 limão espremido OU 1 colher de sopa de vinagre de maçã

  5. Sal e pimenta a gosto

  6. Folhas de manjericão fresco (opcional, para finalizar)


Modo de preparo

  1. Lave bem a abobrinha, o tomate e a cebola roxa.

  2. Corte as extremidades da abobrinha e, com o auxílio de um mandolim, fatiador ou faca afiada, corte-a em fatias finas.

  3. Descasque a metade da cebola roxa e corte-a em fatias finas.

  4. Disponha as fatias de abobrinha, tomate e cebola roxa de maneira intercalada em um prato individual.

  5. Em um bowl pequeno, misture o azeite, o limão espremido OU o vinagre de maçã, o sal e a pimenta. Misture até obter uma emulsão homogênea.

  6. Regue as fatias de abobrinha, tomate e cebola roxa com o molho preparado. Certifique-se de distribuir uniformemente.

  7. Opcional: Cubra o carpaccio com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 15 minutos. Isso permite que os sabores se misturem.

  8. Antes de servir, finalize o carpaccio com folhas de manjericão fresco para um toque de frescura e cor.

  9. Sirva como entrada ou acompanhamento leve.


Sugestão: sirva como acompanhamento de frangos ou peixes e adicione tomate e avocado para incrementar o prato!


Enjoy!

 
 
 

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