Carpaccio de abobrinha
- Juliana Guaranha
- 12 de dez. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de jan. de 2024
Uma forma diferente de valorizar a abobrinha do seu dia a dia. Essa salada é super fresh e express!
Ingredientes
1 abobrinha média
1/2 cebola roxa
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 limão espremido OU 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco (opcional, para finalizar)
Modo de preparo
Lave bem a abobrinha, o tomate e a cebola roxa.
Corte as extremidades da abobrinha e, com o auxílio de um mandolim, fatiador ou faca afiada, corte-a em fatias finas.
Descasque a metade da cebola roxa e corte-a em fatias finas.
Disponha as fatias de abobrinha, tomate e cebola roxa de maneira intercalada em um prato individual.
Em um bowl pequeno, misture o azeite, o limão espremido OU o vinagre de maçã, o sal e a pimenta. Misture até obter uma emulsão homogênea.
Regue as fatias de abobrinha, tomate e cebola roxa com o molho preparado. Certifique-se de distribuir uniformemente.
Opcional: Cubra o carpaccio com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 15 minutos. Isso permite que os sabores se misturem.
Antes de servir, finalize o carpaccio com folhas de manjericão fresco para um toque de frescura e cor.
Sirva como entrada ou acompanhamento leve.
Sugestão: sirva como acompanhamento de frangos ou peixes e adicione tomate e avocado para incrementar o prato!
Enjoy!
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