Pizza low carb de couve-flor
- Juliana Guaranha
- 12 de dez. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de jan. de 2024
Ingredientes
1/2 couve-flor média picada
1 ovo
1/4 xícara de farinha de aveia
1/4 de xícara de levedura nutricional (opcional)
1 e 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave e seque bem a couve-flor. Corte na metade.
Pique uma das metades em pedaços pequenos.
Triture os pedaços em um processador até obter uma consistência semelhante à de arroz.
Em uma frigideira pequena, aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em fogo médio.
Adicione a couve-flor triturada e cozinhe por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fique macia e libere um pouco de umidade.
Transfira a couve-flor cozida para um pano limpo e esprema bem para extrair o excesso de líquido.
Em uma tigela, misture a couve-flor espremida, o ovo, a farinha de aveia, a levedura nutricional, 1/2 colher de sopa de azeite, o sal e a pimenta.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Na mesma frigideira que foi usada para cozinhar a couve-flor, adicione o restante do azeite e aqueça em fogo médio.
Despeje a massa na frigideira, espalhando-a uniformemente para formar a base da pizza. Tampe a frigideira.
Cozinhe por 5-7 minutos ou até que as bordas fiquem douradas e a massa esteja firme o suficiente para ser virada.
Com a ajuda de uma espátula, vire a massa e cozinhe por mais 3-4 minutos do outro lado.
Adicione molho de tomate e os toppings que preferir. Evite adicionar muitos ingredientes pesados para garantir a estabilidade da massa.
Se desejar, polvilhe mais levedura nutricional por cima para um toque extra de sabor.
Retire a pizza da frigideira, corte em fatias e sirva imediatamente.
Enjoy!
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