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Pizza low carb de couve-flor

  • Foto do escritor: Juliana Guaranha
    Juliana Guaranha
  • 12 de dez. de 2023
  • 1 min de leitura

Atualizado: 8 de jan. de 2024

Ingredientes

  1. 1/2 couve-flor média picada

  2. 1 ovo

  3. 1/4 xícara de farinha de aveia

  4. 1/4 de xícara de levedura nutricional (opcional)

  5. 1 e 1/2 colher de sopa de azeite de oliva

  6. sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

  1. Lave e seque bem a couve-flor. Corte na metade.

  2. Pique uma das metades em pedaços pequenos.

  3. Triture os pedaços em um processador até obter uma consistência semelhante à de arroz.

  4. Em uma frigideira pequena, aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em fogo médio.

  5. Adicione a couve-flor triturada e cozinhe por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fique macia e libere um pouco de umidade.

  6. Transfira a couve-flor cozida para um pano limpo e esprema bem para extrair o excesso de líquido.

  7. Em uma tigela, misture a couve-flor espremida, o ovo, a farinha de aveia, a levedura nutricional, 1/2 colher de sopa de azeite, o sal e a pimenta.

  8. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  9. Na mesma frigideira que foi usada para cozinhar a couve-flor, adicione o restante do azeite e aqueça em fogo médio.

  10. Despeje a massa na frigideira, espalhando-a uniformemente para formar a base da pizza. Tampe a frigideira.

  11. Cozinhe por 5-7 minutos ou até que as bordas fiquem douradas e a massa esteja firme o suficiente para ser virada.

  12. Com a ajuda de uma espátula, vire a massa e cozinhe por mais 3-4 minutos do outro lado.

  13. Adicione molho de tomate e os toppings que preferir. Evite adicionar muitos ingredientes pesados para garantir a estabilidade da massa.

  14. Se desejar, polvilhe mais levedura nutricional por cima para um toque extra de sabor.

  15. Retire a pizza da frigideira, corte em fatias e sirva imediatamente.


Enjoy!

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