Chai latte termogênico
- Juliana Guaranha
- 12 de dez. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de jan. de 2024
Ingredientes
1 xícara (200mL) de bebida vegetal de amêndoas ou castanhas
1 sachê de chá preto
1 canela em rama
1 colher de café de gengibre em pó
4 cardamomos em grão
4 cravos inteiros
1 colher de chá de gengibre ralado
Uma pitada de pimenta-do-reino (opcional, para um toque de picância)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Adoçante de stevia a gosto (opcional)
Modo de preparo
Despeje a bebida vegetal em uma panela e aqueça em fogo médio. Evite ferver, aqueça até começar a soltar vapor.
Adicione o sachê de chá preto e as especiarias à bebida vegetal aquecida.
Tampe a panela e deixe a mistura em infusão por 5-7 minutos, ajustando o tempo conforme preferir a bebida final (para um sabor mais suave, faça uma infusão de 3-4 minutos. Para um sabor mais amargo, prepare uma infusão de 5-7 minutos)
Adoce o chai com stevia, ajustando a quantidade conforme seu gosto pessoal.
Se desejar, adicione o extrato de baunilha para um sabor mais acentuado.
Retire os ingredientes sólidos da panela ou, se preferir uma textura mais suave, coe o chai latte.
Sirva em uma caneca e aproveite essa bebida quentinha e aconchegante!
(para um toque final, sirva com uma pitada de canela em pó e sinta o aroma)
Enjoy!!!
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