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Chai latte termogênico

  • Foto do escritor: Juliana Guaranha
    Juliana Guaranha
  • 12 de dez. de 2023
  • 1 min de leitura

Atualizado: 8 de jan. de 2024

Ingredientes

  1. 1 xícara (200mL) de bebida vegetal de amêndoas ou castanhas

  2. 1 sachê de chá preto

  3. 1 canela em rama

  4. 1 colher de café de gengibre em pó

  5. 4 cardamomos em grão

  6. 4 cravos inteiros

  7. 1 colher de chá de gengibre ralado

  8. Uma pitada de pimenta-do-reino (opcional, para um toque de picância)

  9. 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

  10. Adoçante de stevia a gosto (opcional)


Modo de preparo

  1. Despeje a bebida vegetal em uma panela e aqueça em fogo médio. Evite ferver, aqueça até começar a soltar vapor.

  2. Adicione o sachê de chá preto e as especiarias à bebida vegetal aquecida.

  3. Tampe a panela e deixe a mistura em infusão por 5-7 minutos, ajustando o tempo conforme preferir a bebida final (para um sabor mais suave, faça uma infusão de 3-4 minutos. Para um sabor mais amargo, prepare uma infusão de 5-7 minutos)

  4. Adoce o chai com stevia, ajustando a quantidade conforme seu gosto pessoal.

  5. Se desejar, adicione o extrato de baunilha para um sabor mais acentuado.

  6. Retire os ingredientes sólidos da panela ou, se preferir uma textura mais suave, coe o chai latte.

  7. Sirva em uma caneca e aproveite essa bebida quentinha e aconchegante!


(para um toque final, sirva com uma pitada de canela em pó e sinta o aroma)


Enjoy!!!

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