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Wrap de couve low carb

  • Foto do escritor: Juliana Guaranha
    Juliana Guaranha
  • 12 de dez. de 2023
  • 2 min de leitura

Atualizado: 8 de jan. de 2024

Uma ótima opção de fast healthy food: low carb, versátil e super prática!


Ingredientes

  1. 1 folha grande de couve

  2. 100g de peito de frango cozido e desfiado

  3. 1/2 abacate maduro fatiado

  4. 1 tomate médio, cortado em cubos

  5. 1/4 de cebola roxa fatiada

  6. Suco de 1 limão

  7. Sal e pimenta a gosto

  8. 1 colher de sopa de azeite de oliva

  9. Complemento opcional: molho de iogurte


Modo de preparo

  1. Comece removendo o talo central da folha de couve com o auxílio de uma faca, garantindo que ela fique mais maleável.

  2. Em uma panela com água fervente, mergulhe a folha de couve por cerca de 30 segundos.

  3. Em seguida, transfira a folha para um bowl contendo água e gelo, para interromper o cozimento. Isso ajudará a retirar alguns antinutrientes, além de amolecer a couve para facilitar a montagem do wrap.

  4. Retire a couve da água e reserve-a em um pano ou papel toalha para secar.

  5. Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal até que esteja completamente cozido. Depois, desfie o frango com o auxílio de um garfo.

  6. Fatie o abacate e regue com suco de limão para evitar que escureça. Tempere com sal e pimenta a gosto. Dica: lemon pepper dá um toque de frescor e acentua bem o sabor do avocado.

  7. Disponha a folha de couve sobre uma superfície plana.

  8. Distribua o frango desfiado ao longo do centro da folha.

  9. Adicione as fatias de abacate, os cubos de tomate e as fatias de cebola roxa.

  10. Regue os ingredientes com azeite de oliva.

  11. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

  12. Dobre as laterais da folha de couve sobre o recheio (ao centro) e, em seguida, enrole-a da parte inferior para cima, formando um wrap.

  13. Corte o wrap ao meio diagonalmente para facilitar o manuseio.

  14. Sirva puro ou com o molho da sua preferência.


Sugestão de molho:


Molho de Iogurte

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte natural

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 dente de alho picado (opcional)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional)


Modo de preparo

  • Em um bowl, misture o iogurte, o suco de limão e o alho picado.

  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Se desejar, adicione o azeite de oliva para uma textura mais suave.

  • Mexa bem até obter uma consistência homogênea.

  • Prove e ajuste os temperos conforme necessário.


Teste e varie essa receita para ficar à sua moda! Enjoy.

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